ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とコーンのペッパーバター和え
ほうれん草とコーンのペッパーバター和え
ほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量61g
材料(2人分)
ほうれん草・正味
1/2束(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ2
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
黒こしょう
少々
つくり方
1ほうれん草は4cm長さに切る。
2耐熱ボウルに(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を入れてふんわりと
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。余分な汁気を捨て、
Aを加えて混ぜる。
味の素株式会社©