ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋

簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー315kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量132g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • キャベツ
    1/2個
  • グループA
    5カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    4個
  • 小ねぎの小口切り
    3本分
  • 大根おろし
    適量
  • ポン酢しょうゆ
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  • 2
    鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
  • 3
    小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
  • 鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
味の素株式会社©