簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー315kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量132g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉300g
- キャベツ1/2個
- 水5カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ4個
- 小ねぎの小口切り3本分
- 大根おろし適量
- ポン酢しょうゆ適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
- 2鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
- 3小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
- *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。