ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
プリント
簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
10
野菜たっぷり
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー339 kcal
  • たんぱく質12.9 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量132 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
キャベツ
1/2個
A水
5カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
小ねぎの小口切り
3本分
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
2鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
3小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。

*鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。

味の素株式会社©