ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー315kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量132g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
キャベツ
1/2個
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
小ねぎの小口切り
3本分
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
2鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
3小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
味の素株式会社©