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レシピ大百科
鯖の竜田揚げ

鯖の竜田揚げ

さばやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量58g

材料(2人分

  • さば
    2切れ
  • グループAしょうが汁
    1かけ分
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1/3
  • 片栗粉
    適量
  • ししとうがらし
    4本
  • キャベツ
    60g
  • ミニトマト
    2個
  • レモン
    1/4個
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    適量

つくり方

  • 1
    さばは半分に切る。バットにAを合わせ、さばを加えてラップをピッタリとかぶせ、10分ほど漬ける。
  • 2
    ししとうは切り込みを入れる。キャベツはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。レモンはくし形に切る。
  • 3
    (1)のさばの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして180℃の「健康サララ」でカラリと揚げる。(2)のししとうは素揚げする。
  • 4
    器に(2)のキャベツ・ミニトマト・レモン、(3)のさば・ししとうを盛り合わせる。
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