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レシピ大百科
鯖の竜田揚げ
プリント
鯖の竜田揚げ(さば+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー285 kcal
  • たんぱく質18 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量58 g
材料 (2人分)
さば
2切れ
Aしょうが汁
1かけ分
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「パルスイート」
小さじ1/3
片栗粉
適量
ししとうがらし
4本
キャベツ
60g
ミニトマト
2個
レモン
1/4個
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
つくり方
1さばは半分に切る。バットにAを合わせ、さばを加えてラップをピッタリとかぶせ、
10分ほど漬ける。
2ししとうは切り込みを入れる。キャベツはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
レモンはくし形に切る。
3(1)のさばの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして180℃の「健康サララ」で
カラリと揚げる。(2)のししとうは素揚げする。
4器に(2)のキャベツ・ミニトマト・レモン、(3)のさば・ししとうを盛り合わせる。
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