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レシピ大百科
しっとりローストポーク

しっとりローストポーク

このしっとりジューシー感◎まるでお店の味!

60

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量63g

材料(4人分

  • 豚ロースかたまり肉
    400g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA粗びきこしょう
    適量
  • グループB大根おろし
    150g
  • グループBにんにくのすりおろし
    少々
  • グループBしょうがのすりおろし
    少々
  • グループB
    大さじ4
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループBみりん
    大さじ1
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループB
    小さじ1
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ブロッコリー
    適量
  • トマト
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は室温にもどし、たこ糸を巻き、Aをすり込んで30分~1時間おく(時間外)。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。
    オーブンは100℃に予熱する。
  • 3
    天板に(2)の豚肉をのせ、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、
    さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。
  • 4
    鍋にBを入れてひと煮し、ソースを作る。 ブロッコリーは小房に分けてゆで、
    トマトはくし形切りにする。
  • 5
    (3)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(4)のソースをかけ、
    (4)のブロッコリー・トマトを添える。
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