


しっとりローストポーク
このしっとりジューシー感◎まるでお店の味!
60分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー269kcal
- たんぱく質23.6g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量63g
材料(4人分)
- 豚ロースかたまり肉400g
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 適量
粗びきこしょう
- 150g
大根おろし
- 少々
にんにくのすりおろし
- 少々
しょうがのすりおろし
- 大さじ4
水
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ1
みりん
- 大さじ1
砂糖
- 小さじ1
酢
- 小さじ1
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- ブロッコリー適量
- トマト適量
つくり方
- 1豚肉は室温にもどし、たこ糸を巻き、Aをすり込んで30分~1時間おく(時間外)。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。
オーブンは100℃に予熱する。 - 3天板に(2)の豚肉をのせ、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、
さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。 - 4鍋にBを入れてひと煮し、ソースを作る。 ブロッコリーは小房に分けてゆで、
トマトはくし形切りにする。 - 5(3)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(4)のソースをかけ、
(4)のブロッコリー・トマトを添える。