ajinomoto Park
レシピ大百科
しっとりローストポーク
しっとりローストポーク
調理時間
60
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量38g
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #パーティー
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
このしっとりジューシー感◎まるでお店の味!
材料(4人分)
豚ロースかたまり肉
400g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
粗びきこしょう
適量
大根おろし
150g
にんにくのすりおろし
少々
しょうがのすりおろし
少々
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ブロッコリー
適量
トマト
適量
つくり方
1豚肉は室温にもどし、たこ糸を巻き、Aをすり込んで30分~1時間おく(時間外)。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。
オーブンは100℃に予熱する。
3天板に(2)の豚肉をのせ、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、
さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。
4鍋にBを入れてひと煮し、ソースを作る。 ブロッコリーは小房に分けてゆで、
トマトはくし形切りにする。
5(3)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(4)のソースをかけ、
(4)のブロッコリー・トマトを添える。
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