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レシピ大百科
フライパンで作る塩釜豚
フライパンで作る塩釜豚
驚くほど簡単!お肉もしっとり◎試す価値ありのレシピです。
調理時間
70
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
豚肩ロースかたまり肉
400g
粗びきこしょう
適量
「瀬戸のほんじお」
500g
ローリエ
適量
タイム
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1豚肉は粗びきこしょうをすり込み、たこ糸でしばる。
2フライパン(あれば直径15cm前後の鉄鍋)の底と側面に油を塗り、塩半量を敷き入れる。(1)の豚肉、ローリエ、タイムをのせ、残りの塩をかぶせて手で押さえる。
フライパンで作る塩釜豚の作り方_1_1
3中弱火くらいで40~50分ほどじっくり焼き、火を止めて、そのまま10~20分おく。
4塩の中から肉を取り出し、食べやすい厚さに切って器に盛り、(2)のローリエ、タイムを飾る。
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