フライパンで本格 香味ローストビーフ 20 分 (時間外を除く) 驚くほど簡単!フライパンで表面を焼いたらあとはアルミで包むだけ◎ 20 分 (時間外を除く) #牛肉 #メイン料理 #洋風 #パーティー #瀬戸のほんじお® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 1396 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 牛ももかたまり肉 400g 「Cook Do 香味ペースト」 18cm(13g) 粗びきこしょう 少々 「瀬戸のほんじお」 少々 おろし玉ねぎ 100g しょうがのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ 1/4カップ みりん 1/4カップ 酒 1/4カップ 水 1/4カップ 砂糖 小さじ2 「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ2 ベビーリーフ 適量 レモンのくし形切り 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1牛肉は室温にもどし、Aをすりこむ。 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます(時間外)。肉汁はとっておく。 3小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。 4(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)のソースをかけ、ベビーリーフ、レモンを添える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー319 kcal ・塩分3.4 g ・たんぱく質21.9 g ・野菜摂取量※26 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # パーティー # 牛肉 # 洋風 # Cook Do® 香味ペースト® # 瀬戸のほんじお® 1396 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・グレープフルーツと春キャベツのコールスロー風サラダ ・かぶのコンソメスープ 副菜 汁物 ・コンソメ☆シャカシャカサラダ ・キャベツとセロリのスープ 副菜 汁物 ・浅漬けサラダ ・豆腐とねぎのオニオンコンソメ 副菜 汁物 ・キャベツのレンジあえ ・おろしトマトとれんこんのとろとろスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 牛ももかたまり肉を使ったレシピ しっとりやわらかローストビーフ #牛肉 #メイン料理 アイルランド風牛肉の黒ビール煮込み #野菜たっぷり #栄養バランス 牛じゃがスープ #栄養バランス #牛肉 ビーフトマトシチュー #野菜たっぷり #濃厚・こってり ローストビーフ~ヘルシー晩ごはん~ #ヘルシー #牛肉 香味ローストビーフ #牛肉 #メイン料理 牛たたきのカルパッチョ #20分以内 #簡単・時短 和風ローストビーフ #牛肉 #メイン料理 ローストビーフ #こだわり手作り #牛肉 牛たたき和風おろしソース #20分以内 #ピリ辛 他の牛ももかたまり肉人気レシピを見る(10件) 関連するレシピ 「牛ももかたまり肉×玉ねぎ」のレシピ 「牛ももかたまり肉×しょうがのすりおろし」のレシピ 「玉ねぎ×しょうがのすりおろし」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「Cook Do 香味ペースト」 豚にらつくね丼 #調理時間 #20分以内 黄金炒飯 #5分以内 #簡単・時短 チャーシューレタス炒飯 #20分以内 #簡単・時短 香味レンジから揚げ #10分以内 #簡単・時短 レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキン #10分以内 #簡単・時短 簡単!!肉野菜炒め #5分以内 #簡単・時短 春巻き #春巻 #豚肉 たまごスープ #10分以内 #簡単・時短 ふわふわ卵のあんかけチャーハン #10分以内 #簡単・時短 チャーハン #10分以内 #簡単・時短 他の「Cook Do 香味ペースト」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「Cook Do 香味ペースト」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 香味ローストビーフ 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牛肉 牛もも肉 牛ももかたまり肉