フライパンで本格
香味ローストビーフ
驚くほど簡単!フライパンで表面を焼いたらあとはアルミで包むだけ◎
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エ ネルギー319kcal
- たんぱく質21.9g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量26g
材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉400g
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 粗びきこしょう少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
- おろし玉ねぎ100g
- しょうがのすりおろし1/2かけ分
- しょうゆ1/4カップ
- みりん1/4カップ
- 酒1/4カップ
- 水1/4カップ
- 砂糖小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
- ベビーリーフ適量
- レモンのくし形切り適量
つくり方
- 1牛肉は室温にもどし、Aをすりこむ。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます(時間外)。肉汁はとっておく。
- 3小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。
- 4(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)のソースをかけ、ベビーリーフ、レモンを添える。