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レシピ大百科
香味ローストビーフ

フライパンで本格

香味ローストビーフ

驚くほど簡単!フライパンで表面を焼いたらあとはアルミで包むだけ◎

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量26g

材料(4人分

  • 牛ももかたまり肉
    400g
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • グループA粗びきこしょう
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBおろし玉ねぎ
    100g
  • グループBしょうがのすりおろし
    1/2かけ分
  • グループBしょうゆ
    1/4カップ
  • グループBみりん
    1/4カップ
  • グループB
    1/4カップ
  • グループB
    1/4カップ
  • グループB砂糖
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • ベビーリーフ
    適量
  • レモンのくし形切り
    適量

つくり方

  • 1
    牛肉は室温にもどし、Aをすりこむ。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます(時間外)。肉汁はとっておく。
    • 香味ローストビーフの作り方_1_1
    • 香味ローストビーフの作り方_1_2
  • 3
    小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。
    • 香味ローストビーフの作り方_2_1
  • 4
    (2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)のソースをかけ、ベビーリーフ、レモンを添える。
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