ajinomoto Park
レシピ大百科
香味ローストビーフ
フライパンで本格 香味ローストビーフ
驚くほど簡単!フライパンで表面を焼いたらあとはアルミで包むだけ◎
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量26g
材料(4人分)
牛ももかたまり肉
400g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
粗びきこしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
おろし玉ねぎ
100g
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
しょうゆ
1/4カップ
みりん
1/4カップ
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
ベビーリーフ
適量
レモンのくし形切り
適量
つくり方
1牛肉は室温にもどし、Aをすりこむ。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます(時間外)。肉汁はとっておく。
  • 香味ローストビーフの作り方_1_1
  • 香味ローストビーフの作り方_1_2
3小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。
香味ローストビーフの作り方_2_1
4(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)のソースをかけ、ベビーリーフ、レモンを添える。
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