フライパンで簡単!ローストチキン
甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆
30分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー579kcal
- たんぱく質38.4g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2個分)
- 鶏骨つきもも肉2本(600g)
- 酒大さじ2
- みりん大さじ1・1/2
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
- クレソン適量
つくり方
- 1鶏肉はAに漬ける(時間外)。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中弱火でフタをして6~8分焼く。
- 3こんがりと焼き色がついたら、裏返 し、フタをして3~5分焼き、(1)の漬け汁、水カップ1/2~3/4を加え、フタをして中までしっかり火を通し、フタを取り、煮汁が煮詰まるまで焼く。
- 4器に盛り、クレソンを添える。