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レシピ大百科
フライパンで簡単!ローストチキン
フライパンで簡単!ローストチキン
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー568kcal
  • たんぱく質37.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g
  • #フライパンだけ
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #丸鶏がらスープ
甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆
材料(2個分)
鶏骨つきもも肉
2本(600g)
大さじ2
みりん
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
クレソン
適量
つくり方
1鶏肉はAに漬ける(時間外)。
フライパンで簡単!ローストチキンの作り方_0_1
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中弱火でフタをして6~8分焼く。
3こんがりと焼き色がついたら、裏返し、フタをして3~5分焼き、(1)の漬け汁、水カップ1/2~3/4を加え、フタをして中までしっかり火を通し、フタを取り、煮汁が煮詰まるまで焼く。
  • フライパンで簡単!ローストチキンの作り方_2_1
  • フライパンで簡単!ローストチキンの作り方_2_2
4器に盛り、クレソンを添える。
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