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レシピ大百科
フライパンで簡単!ローストチキン

フライパンで簡単!ローストチキン

甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆

30

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー579kcal
  • たんぱく質38.4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2個分

  • 鶏骨つきもも肉
    2本(600g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • クレソン
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はAに漬ける(時間外)。
    • フライパンで簡単!ローストチキンの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中弱火でフタをして6~8分焼く。
  • 3
    こんがりと焼き色がついたら、裏返し、フタをして3~5分焼き、(1)の漬け汁、水カップ1/2~3/4を加え、フタをして中までしっかり火を通し、フタを取り、煮汁が煮詰まるまで焼く。
    • フライパンで簡単!ローストチキンの作り方_2_1
    • フライパンで簡単!ローストチキンの作り方_2_2
  • 4
    器に盛り、クレソンを添える。
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