ajinomoto Park
レシピ大百科
フライパンで簡単!ローストチキン
プリント
フライパンで簡単!ローストチキン(鶏骨つきもも肉+砂糖を使ったレシピ)
調理時間30
フライパンだけ
おもてなし
栄養情報(1個分)
  • エネルギー568 kcal
  • たんぱく質37.5 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量0 g

甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆

材料 (2個分)
鶏骨つきもも肉
2本(600g)
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
クレソン
適量
つくり方
1鶏肉はAに漬ける(時間外)。
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、中弱火でフタをして6~8分焼く。
3こんがりと焼き色がついたら、裏返し、フタをして3~5分焼き、(1)の漬け汁、水カップ1/2~3/4を加え、フタをして中までしっかり火を通し、フタを取り、煮汁が煮詰まるまで焼く。
4器に盛り、クレソンを添える。
味の素株式会社©