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レシピ大百科
焼き鳥バリエ

焼き鳥バリエ

鶏砂肝や鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー426kcal
  • たんぱく質26.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(3人分

  • 鶏砂肝
    150g
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 鶏皮
    100g
  • ししとうがらし
    適量
  • しいたけ
    適量
  • 長ねぎ
    適量
  • グリーンアスパラガス
    適量
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 一味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    砂肝は白い部分を取り除き、ひと口大に切り、2~3か所切り込みを入れる。鶏肉、鶏皮はひと口大に切り、混ぜ合わせたAの1/3量で漬ける。
  • 2
    鍋にAの2/3量を入れて火にかけ、少し煮詰める。
  • 3
    しいたけは軸を切って半分に切る。ねぎ、アスパラは3~4cm長さに切る。
  • 4
    (1)の砂肝・鶏肉・鶏皮、ししとう、(3)の野菜をそれぞれ串に刺す。オーブンは200℃に予熱する。
  • 5
    オーブンの天板に網をのせ、(4)を並べ、200℃のオーブンで8分焼く(BBQは網焼き)。(2)を塗ってさらに2~3分焼き、残りのたれを塗る。
  • 6
    器に盛り、好みで一味唐がらしをふる。
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