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レシピ大百科
焼き鳥バリエ
焼き鳥バリエ
鶏砂肝や鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー426kcal
  • たんぱく質26.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(3人分)
鶏砂肝
150g
鶏もも肉
1枚
鶏皮
100g
ししとうがらし
適量
しいたけ
適量
長ねぎ
適量
グリーンアスパラガス
適量
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
一味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1砂肝は白い部分を取り除き、ひと口大に切り、2~3か所切り込みを入れる。鶏肉、鶏皮はひと口大に切り、混ぜ合わせたAの1/3量で漬ける。
2鍋にAの2/3量を入れて火にかけ、少し煮詰める。
3しいたけは軸を切って半分に切る。ねぎ、アスパラは3~4cm長さに切る。
4(1)の砂肝・鶏肉・鶏皮、ししとう、(3)の野菜をそれぞれ串に刺す。オーブンは200℃に予熱する。
5オーブンの天板に網をのせ、(4)を並べ、200℃のオーブンで8分焼く(BBQは網焼き)。(2)を塗ってさらに2~3分焼き、残りのたれを塗る。
6器に盛り、好みで一味唐がらしをふる。
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