


サテー風ピーナツバター焼き鳥
鶏もも肉や無糖のピーナッツバターを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー348kcal
- たんぱく質24.7g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量1g
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚
- 12ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 大さじ5
水
- 大さじ4
無糖のピーナッツバター
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ2
酒
- 小さじ1
しょうが汁
- 小さじ1
砂糖
- ミニトマト適量
つくり方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをふり、串に刺す。
- 2ホットプレート、またはフライパンを熱し、(1)を入れて焼く。Bを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
- 3先端にミニトマトを刺す。
- *グリルで焼く場合は串にアルミホイルを巻いて焦げないようにしてください。