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レシピ大百科
マンモス肉バーグ
マンモス肉バーグ
まるでマンガに出てくるお肉?!骨もたべられます!
調理時間
30
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー506kcal
  • たんぱく質25.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量74g
材料(2個分)
合いびき肉
250g
ごぼう
20cm
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
溶き卵
1/2個分
パン粉
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメグ
少々
1カップ
トマトケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1
大さじ1
バター
5g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ミニトマト
適量
ベビーリーフ
適量
つくり方
1ごぼうは長さを半分に切り、皮をそぐ。骨の形になるように両端を細目に削る。
鍋にごぼうを入れ、Aを加えて火にかけ、やわらかくなるまでゆで、水気をきる。
2玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて
しんなりするまで炒め、冷ます。
3ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、Bを入れて練り混ぜ、2等分し、
(1)のごぼうのまわりに巻きつける。
4フライパンに油を熱し、(3)を入れて焼く。全体に焼き色がついたら、
Cを加えてフタをし、中まで火が通り、煮汁が煮詰まるまで蒸し煮にする。
5器に(4)、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り合わせる。
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