


うま味オイルのグリル野菜
なすやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー164kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量99g
材料(4人分)
- なす2個
- かぼちゃ60g
- パプリカ(赤)1/2個
- パプリカ(黄)1/2個
- とうもろこし1/4本
- ししとうがらし4本
- 少々
にんにくのすりおろし
- 大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 10ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
つくり方
- 1なすは1cm幅の斜め切りにし、かぼちゃは薄切りにする。パプリカは
タテ3~4cm幅に切り、とうもろこしはタテ半分に切る。 - 2Aを合わせ、うま味オイルを作る。
- 3(1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で
強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。