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レシピ大百科
うま味オイルのグリル野菜

うま味オイルのグリル野菜

なすやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量99g

材料(4人分

  • なす
    2個
  • かぼちゃ
    60g
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • とうもろこし
    1/4本
  • ししとうがらし
    4本
  • グループAにんにくのすりおろし
    少々
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    10ふり

つくり方

  • 1
    なすは1cm幅の斜め切りにし、かぼちゃは薄切りにする。パプリカは
    タテ3~4cm幅に切り、とうもろこしはタテ半分に切る。
  • 2
    Aを合わせ、うま味オイルを作る。
  • 3
    (1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で
    強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。
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