ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味オイルのグリル野菜
プリント
うま味オイルのグリル野菜(なす+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
調理時間20
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー168 kcal
  • たんぱく質1.6 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量99 g
材料 (4人分)
なす
2個
かぼちゃ
60g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
とうもろこし
1/4本
ししとうがらし
4本
Aにんにくのすりおろし
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「味の素」70g瓶
10ふり
つくり方
1なすは1cm幅の斜め切りにし、かぼちゃは薄切りにする。パプリカは
タテ3~4cm幅に切り、とうもろこしはタテ半分に切る。
2Aを合わせ、うま味オイルを作る。
3(1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で
強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。
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