


香味ソースのグリル野菜
キャベツやれんこんを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー123kcal
- たんぱく質4.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量228g
材料(4人分)
- キャベツ1/4個
- ブロッコリー1/2個
- エリンギ3本
- れんこん10cm
- パプリカ(赤)1個
- パプリカ(黄)1個
- 玉ねぎのみじん切り80g
- 1/2カップ
水
- 18cm(13g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 粗びきこしょう適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1キャベツはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは薄切りにし、れんこんは7~8mm幅の輪切りにする。パプリカは2~3cm幅に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、Aを加えて1~2分煮て粗びきこしょうを混ぜ、ソースを作る。
- 3フライパン、または魚焼きグリル(BBQは網焼き)で(1)の野菜を焼き、(2)のソースを添える。