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レシピ大百科
香味ソースのグリル野菜

香味ソースのグリル野菜

キャベツやれんこんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量228g

材料(4人分

  • キャベツ
    1/4個
  • ブロッコリー
    1/2個
  • エリンギ
    3本
  • れんこん
    10cm
  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1個
  • 玉ねぎのみじん切り
    80g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 粗びきこしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    キャベツはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは薄切りにし、れんこんは7~8mm幅の輪切りにする。パプリカは2~3cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、Aを加えて1~2分煮て粗びきこしょうを混ぜ、ソースを作る。
  • 3
    フライパン、または魚焼きグリル(BBQは網焼き)で(1)の野菜を焼き、(2)のソースを添える。
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