ajinomoto Park
レシピ大百科
ナゲット風鶏むね肉のから揚げ

ナゲット風鶏むね肉のから揚げ

鶏むね肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー266kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1枚(230g)
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループAにんにくのすりおろし
    1/2かけ分
  • グループA片栗粉
    小さじ2
  • �グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    6cm(4g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAナツメグ
    少々
  • サラダ菜
    適量
  • トマトケチャップ
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮とスジを取り除き、包丁でたたいてビニール袋に入れ、Aを加えてもみ混ぜる。
  • 2
    (1)をスプーンですくって、形を整え、180℃の油に落し入れて揚げる。
  • 3
    器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り、ケチャップを添える。
味の素株式会社©