ajinomoto Park
レシピ大百科
ナゲット風鶏むね肉のから揚げ
ナゲット風鶏むね肉のから揚げ
鶏むね肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー266kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
鶏むね肉
1枚(230g)
溶き卵
1/2個分
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
サラダ菜
適量
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1鶏肉は皮とスジを取り除き、包丁でたたいてビニール袋に入れ、Aを加えてもみ混ぜる。
2(1)をスプーンですくって、形を整え、180℃の油に落し入れて揚げる。
3器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り、ケチャップを添える。
味の素株式会社©