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豆乳チキンライス レシピ

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豆乳チキンライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
1534kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

3合
適量
鶏もも肉 2枚
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 1個
しょうがのすりおろし 少々
きゅうり 適量
トマト 適量
パクチー・好みで 適量
ピーナッツバター 大さじ3
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
赤唐がらしの輪切り 適量
スイートチリソース 適量
しょうがのすりおろし 適量
しょうゆ 適量

豆乳チキンライスの作り方

(1)米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はAをもみ込み、酒をふる。きゅうりは斜め薄切りにし、トマトはくし形切りにする。

(2)炊飯器に(1)の米を入れ、3合の目盛りよりやや少なめに水を注ぎ、「鍋キューブ」を砕いて加え、しょうが、(1)の鶏肉をのせて炊く(時間外)。

(3)炊き上がったら鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切り、ご飯はむらなく混ぜる。

(4)器に(3)のご飯をよそい、(3)の鶏肉、(1)のきゅうり・トマトを添え、好みでパクチーをのせる。別の器に盛った、混ぜ合わせたB、C、スイートチリソースを添える。

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豆乳チキンライス レシピ
豆乳チキンライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
1534kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
3合
適量
鶏もも肉 2枚
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 1個
しょうがのすりおろし 少々
きゅうり 適量
トマト 適量
パクチー・好みで 適量
ピーナッツバター 大さじ3
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
赤唐がらしの輪切り 適量
スイートチリソース 適量
しょうがのすりおろし 適量
しょうゆ 適量

材料クリックで 3 Smile

豆乳チキンライスの作り方
  1. (1)米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はAをもみ込み、酒をふる。きゅうりは斜め薄切りにし、トマトはくし形切りにする。
  2. (2)炊飯器に(1)の米を入れ、3合の目盛りよりやや少なめに水を注ぎ、「鍋キューブ」を砕いて加え、しょうが、(1)の鶏肉をのせて炊く(時間外)。
  3. (3)炊き上がったら鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切り、ご飯はむらなく混ぜる。
  4. (4)器に(3)のご飯をよそい、(3)の鶏肉、(1)のきゅうり・トマトを添え、好みでパクチーをのせる。別の器に盛った、混ぜ合わせたB、C、スイートチリソースを添える。
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豆乳チキンライス へのコメント

体にやさしく、美味しそうですね。鍋キューブのレパートリーが増えました。

埼玉ママさん

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