豆乳チキンライス

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30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 1548 kcal
  • ・たんぱく質 63 g
  • ・塩分 5.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3合
適量
鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
A砂糖
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
大さじ1
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
しょうがのすりおろし
少々
きゅうり
適量
トマト
適量
パクチー・好みで
適量
Bピーナッツバター
大さじ3
B湯
大さじ2
Bしょうゆ
小さじ2
B砂糖
小さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B赤唐がらしの輪切り
適量
スイートチリソース
適量
Cしょうがのすりおろし
適量
Cしょうゆ
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はAをもみ込み、酒をふる。
    きゅうりは斜め薄切りにし、トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、3合の目盛りよりやや少なめに水を注ぎ、
    「鍋キューブ」を砕いて加え、しょうが、(1)の鶏肉をのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切り、ご飯はむらなく混ぜる。
  4. 4

    器に(3)のご飯をよそい、(3)の鶏肉、(1)のきゅうり・トマトを添え、
    好みでパクチーをのせる。別の器に盛った、混ぜ合わせたB、C、
    スイートチリソースを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋

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