豆乳チキンライス

豆乳チキンライス(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はAをもみ込み、酒をふる。
    きゅうりは斜め薄切りにし、トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、3合の目盛りよりやや少なめに水を注ぎ、
    「鍋キューブ」を砕いて加え、しょうが、(1)の鶏肉をのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切り、ご飯はむらなく混ぜる。
  4. 4

    器に(3)のご飯をよそい、(3)の鶏肉、(1)のきゅうり・トマトを添え、
    好みでパクチーをのせる。別の器に盛った、混ぜ合わせたB、C、
    スイートチリソースを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー1548 kcal
  • ・塩分5.4 g
  • ・たんぱく質63 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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