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豆乳チキンライス

豆乳チキンライス(米+鶏もも肉を使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

3合
適量
鶏もも肉
2枚
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
大さじ1
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
しょうがのすりおろし
少々
きゅうり
適量
トマト
適量
パクチー・好みで
適量
ピーナッツバター
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量
スイートチリソース
適量
しょうがのすりおろし
適量
しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はAをもみ込み、酒をふる。
    きゅうりは斜め薄切りにし、トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、3合の目盛りよりやや少なめに水を注ぎ、
    「鍋キューブ」を砕いて加え、しょうが、(1)の鶏肉をのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切り、ご飯はむらなく混ぜる。
  4. 4

    器に(3)のご飯をよそい、(3)の鶏肉、(1)のきゅうり・トマトを添え、
    好みでパクチーをのせる。別の器に盛った、混ぜ合わせたB、C、
    スイートチリソースを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー1467 kcal
  • ・塩分5.4 g
  • ・たんぱく質61.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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