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レシピ大百科
豆乳チキンライス
プリント
豆乳チキンライス(米+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー1548 kcal
  • たんぱく質63 g
  • 塩分5.4 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
3合
適量
鶏もも肉
2枚
A砂糖
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
大さじ1
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
しょうがのすりおろし
少々
きゅうり
適量
トマト
適量
パクチー・好みで
適量
Bピーナッツバター
大さじ3
B湯
大さじ2
Bしょうゆ
小さじ2
B砂糖
小さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B赤唐がらしの輪切り
適量
スイートチリソース
適量
Cしょうがのすりおろし
適量
Cしょうゆ
適量
つくり方
1米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉はAをもみ込み、酒をふる。
きゅうりは斜め薄切りにし、トマトはくし形切りにする。
2炊飯器に(1)の米を入れ、3合の目盛りよりやや少なめに水を注ぎ、
「鍋キューブ」を砕いて加え、しょうが、(1)の鶏肉をのせて炊く(時間外)。
3炊き上がったら鶏肉を取り出して、食べやすい大きさに切り、ご飯はむらなく混ぜる。
4器に(3)のご飯をよそい、(3)の鶏肉、(1)のきゅうり・トマトを添え、
好みでパクチーをのせる。別の器に盛った、混ぜ合わせたB、C、
スイートチリソースを添える。
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