料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

スペアリブ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

スペアリブ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

スペアリブ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
569kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スペアリブの作り方

(1)スペアリブはAにひと晩漬ける(時間外)。

(2)じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。オーブンは200℃に予熱する。

(3)天板に(1)のスペアリブ、(2)のじゃがいも・にんじんを並べ、200℃のオーブンで20~25分焼く。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,412件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
スペアリブ レシピ
スペアリブ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
569kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
スペアリブ 800g
プレーンヨーグルト 大さじ2
マーマレード 大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 2周(17g)
こしょう 少々
じゃがいも・好みで 適量
にんじん・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

スペアリブの作り方
  1. (1)スペアリブはAにひと晩漬ける(時間外)。
  2. (2)じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。オーブンは200℃に予熱する。
  3. (3)天板に(1)のスペアリブ、(2)のじゃがいも・にんじんを並べ、200℃のオーブンで20~25分焼く。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
スペアリブ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。