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ポテトグラタン レシピ

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味の決め手は「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋☆

ポテトグラタン
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 4個(300g)
玉ねぎ 1個
にんにくのみじん切り 1/2片分
バター 20g
牛乳 1カップ
1カップ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 1個
ナツメグ 少々
白こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量

ポテトグラタンの作り方

(1)じゃがいもは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。

(3)じゃがいもが透き通ってきたら、Aを加え、中弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮てBをふる。

(4)グラタン皿に移し入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。

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ポテトグラタン レシピ
ポテトグラタン
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 4個(300g)
玉ねぎ 1個
にんにくのみじん切り 1/2片分
バター 20g
牛乳 1カップ
1カップ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 1個
ナツメグ 少々
白こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量

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ポテトグラタンの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)じゃがいもが透き通ってきたら、Aを加え、中弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮てBをふる。
  4. (4)グラタン皿に移し入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
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ポテトグラタン へのコメント

味がマイルドで美味しそう。
女性&子供にいいかも♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

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