OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

じゃがいも
4個(300g)
玉ねぎ
1個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
バター
20g
牛乳
1カップ
1カップ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
1個
ナツメグ
少々
白こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    じゃがいもが透き通ってきたら、Aを加え、中弱火で
    じゃがいもがやわらかくなるまで煮てBをふる。
  4. 4

    グラタン皿に移し入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、
    パセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー263 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品