ajinomoto Park
レシピ大百科
ふんわりたまごスープ
ふんわりたまごスープ
お湯を注ぐだけで、ごはんによく合うスープに☆国内契約農場でとれて3日以内の国産新鮮たまごを使用した、ふんわりたまごのスープです。
調理時間
2
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー27kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
つくり方
1カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
ふんわりたまごスープの作り方_1_0
お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
味の素株式会社©