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レシピ大百科
さけの蒸し煮
さけの蒸し煮
さけやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質25.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量59g
材料(4人分)
さけ
4切れ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1/3本
しいたけ
4枚
1カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
みりん
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1さけはAをふる。じゃがいも、にんじんは太めのせん切りにし、
玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
2鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・しいたけを敷き詰め、
その上に(1)のさけをのせる。
3混ぜ合わせたBを加え、フタをして強火にかける。湯気が出てきたら弱火にして
10分蒸し煮にする。
4器に(3)の野菜を敷き、(3)のさけをのせ、小ねぎを散らす。
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