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レシピ大百科
さけの蒸し煮
プリント
さけの蒸し煮(さけ+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー227 kcal
  • たんぱく質25 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量59 g

材料

(4人分)
さけ
4切れ
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1/3本
しいたけ
4枚
B水
1カップ
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ2
Bみりん
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

1さけはAをふる。じゃがいも、にんじんは太めのせん切りにし、
玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
2鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・しいたけを敷き詰め、
その上に(1)のさけをのせる。
3混ぜ合わせたBを加え、フタをして強火にかける。湯気が出てきたら弱火にして
10分蒸し煮にする。
4器に(3)の野菜を敷き、(3)のさけをのせ、小ねぎを散らす。
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