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レシピ大百科
地鶏丼

地鶏丼

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー652kcal
  • たんぱく質31.5g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • 玉ねぎ
    1個
  • みつば
    5本
  • 8個
  • グループA
    300ml
  • グループAみりん
    100ml
  • グ�ループAしょうゆ
    大さじ4
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • ご飯
    2合分

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに卵を割り入れ、軽く混ぜる。
  • 3
    鍋にA、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、2分ほど煮る。
    (2)の溶き卵2/3量を中央からのの字を書くように回し入れて煮る。
  • 4
    卵が固まってきたら、残りの(2)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら、火を止める。
  • 5
    器にご飯によそい、(4)をのせ、(1)のみつばを飾る。
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