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レシピ大百科
比内地鶏丼
プリント
比内地鶏丼(卵+ご飯を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー691 kcal
  • たんぱく質31.5 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量49 g
材料 (4人分)
鶏もも肉・比内地鶏
300g
玉ねぎ
1個
みつば
5本
卵・比内地鶏卵
8個
A水
300ml
Aみりん
100ml
Aしょうゆ
大さじ4
A「ほんだし」
小さじ2
ご飯
2合分
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
2ボウルに卵を割り入れ、軽く混ぜる。
3鍋にA、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、2分ほど煮る。
(2)の溶き卵2/3量を中央からのの字を書くように回し入れて煮る。
4卵が固まってきたら、残りの(2)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら、火を止める。
5器にご飯によそい、(4)をのせ、(1)のみつばを飾る。
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