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レシピ大百科
地鶏丼
地鶏丼
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー652kcal
  • たんぱく質31.5g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量49g
材料(4人分)
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1個
みつば
5本
8個
300ml
みりん
100ml
しょうゆ
大さじ4
「ほんだし」
小さじ2
ご飯
2合分
つくり方
1鶏肉はひと口大のそぎ切りする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
2ボウルに卵を割り入れ、軽く混ぜる。
3鍋にA、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、2分ほど煮る。
(2)の溶き卵2/3量を中央からのの字を書くように回し入れて煮る。
4卵が固まってきたら、残りの(2)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら、火を止める。
5器にご飯によそい、(4)をのせ、(1)のみつばを飾る。
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