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レシピ大百科
青菜の粕汁
プリント
青菜の粕汁(青菜の漬物+を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー54 kcal
  • たんぱく質3.7 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (4人分)
青菜の漬物・葉の部分
1株
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
A酒粕
50g
Aみそ
大さじ2
「味の素」
少々
つくり方
1青菜の漬物は厚い茎の部分は取り除く。こまかく切って、軽く水洗いをし、
水気を軽くしぼる。
2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加えて
Aを溶き入れる。(1)の青菜の漬物を加え、「味の素」を加えて味を調える。
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