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レシピ大百科
だしが決め手 新潟のブリとキノコの絶品ご飯
だしが決め手 新潟のブリとキノコの絶品ご飯
米やぶり(切り身)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
7
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー385kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量5g
材料(4人分)
2合
適量
ぶり(切り身)
2切れ
しいたけ
5枚
しめじ
1パック
食用菊・かきのもと
1/2パック
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」
少々
みつば
適量
つくり方
1米は洗って30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
2ぶりは骨を取り除く。しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。菊はサッとゆでる。
3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りよりやや少なめに水を注ぎ、軽く混ぜ、
(2)のしいたけ・しめじ・ぶりをのせて炊く(時間外)。
4炊き上がったら、ぶりをくずしながら混ぜ、(2)の菊を加えて軽く混ぜる。
5器によそい、みつばを飾る。
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