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レシピ大百科
信州きのこたっぷりのとろろ鍋
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信州きのこたっぷりのとろろ鍋(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+水菜を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー173 kcal
  • たんぱく質15.8 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量76 g
材料 (4人分)
しめじ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
エリンギ
1パック(100g)
なめこ
100g
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
水菜
1束(200g)
長ねぎ
1本
にんじん
1/2本
長いも
100g
A水
3カップ
A「ほんだし」
大さじ1
Bみそ
大さじ1
B酒
大さじ1
七味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。エリンギは長さを半分に切る。
豚肉、水菜は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにし、にんじんはピーラーで
薄くリボン状に削る。長いもはすりおろす。
2鍋にA、(1)のきのこ類、なめこを入れて火にかけ、煮立ったらBを加える。
再び煮立ったら、(1)の豚肉・水菜・ねぎ・にんじんを加えて煮る。
3具材に火が通ったら、(1)の長いもを加え、好みで七味唐がらしをふる。
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