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レシピ大百科
信州きのこたっぷりのとろろ鍋
信州きのこたっぷりのとろろ鍋
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量76g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #きのこ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #冬レシピ
  • #ほんだし
豚ロースしゃぶしゃぶ肉や水菜を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
しめじ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
エリンギ
1パック(100g)
なめこ
100g
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
水菜
1束(200g)
長ねぎ
1本
にんじん
1/2本
長いも
100g
3カップ
「ほんだし」
大さじ1
みそ
大さじ1
大さじ1
七味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。エリンギは長さを半分に切る。
豚肉、水菜は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにし、にんじんはピーラーで
薄くリボン状に削る。長いもはすりおろす。
2鍋にA、(1)のきのこ類、なめこを入れて火にかけ、煮立ったらBを加える。
再び煮立ったら、(1)の豚肉・水菜・ねぎ・にんじんを加えて煮る。
3具材に火が通ったら、(1)の長いもを加え、好みで七味唐がらしをふる。
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