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レシピ大百科
彩り野菜のおろし煮

彩り野菜のおろし煮

里いもやかぶを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量111g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    120g
  • 里いも・やはたいも
    4個
  • ゆでたけのこ
    100g
  • れんこん
    100g
  • ごぼう
    1/3本
  • にんじん
    1/2本
  • しいたけ
    3枚
  • かぶ
    2個
  • グループA
    1カップ
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ゆずの皮のすりおろし
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。里いも、たけのこ、れんこん、ごぼう、にんじん、
    しいたけは乱切りにして軽くゆでる。
  • 2
    かぶは皮をむいてすりおろす。
  • 3
    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の野菜を加えて
    軽く炒め、Aを加えて煮る。
  • 4
    (2)のかぶを加え、水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつける。
  • 5
    器に盛り、ゆずを散らす。
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