ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り野菜のおろし煮
プリント
彩り野菜のおろし煮(里いも+かぶを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー184 kcal
  • たんぱく質8.4 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量111 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
120g
里いも・やはたいも
4個
ゆでたけのこ
100g
れんこん
100g
ごぼう
1/3本
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
かぶ
2個
A水
1カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ゆずの皮のすりおろし
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。里いも、たけのこ、れんこん、ごぼう、にんじん、
しいたけは乱切りにして軽くゆでる。
2かぶは皮をむいてすりおろす。
3鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の野菜を加えて
軽く炒め、Aを加えて煮る。
4(2)のかぶを加え、水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつける。
5器に盛り、ゆずを散らす。
味の素株式会社©