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レシピ大百科
彩り野菜のおろし煮
彩り野菜のおろし煮
里いもやかぶを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量111g
材料(4人分)
鶏もも肉
120g
里いも・やはたいも
4個
ゆでたけのこ
100g
れんこん
100g
ごぼう
1/3本
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
かぶ
2個
1カップ
うす口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ゆずの皮のすりおろし
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。里いも、たけのこ、れんこん、ごぼう、にんじん、
しいたけは乱切りにして軽くゆでる。
2かぶは皮をむいてすりおろす。
3鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の野菜を加えて
軽く炒め、Aを加えて煮る。
4(2)のかぶを加え、水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつける。
5器に盛り、ゆずを散らす。
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