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レシピ大百科
美濃ヘルシーポークとレンコンのほんだし炒め

美濃ヘルシーポークとレンコンのほんだし炒め

豚肩ロース肉やれんこんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • 豚肩ロース肉・美濃ヘルシーポーク
    250g
  • れんこん
    200g
  • にんじん
    2/3本(100g)
  • しめじ
    40g
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • ねぎの小口切り・徳田ねぎ
    少々

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。れんこん、にんじんは薄いいちょう切りにし、
    れんこんは水にさらし、水気をきる。しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん取り出す。
  • 3
    同じフライパンで(1)のれんこん・にんじん・しめじを炒め、野菜に火が通ったら、
    (2)の豚肉を戻し入れ、「ほんだし」、しょうゆの順に加え、ねぎを加えて
    サッと炒める。
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