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レシピ大百科
美濃ヘルシーポークとレンコンのほんだし炒め
美濃ヘルシーポークとレンコンのほんだし炒め
豚肩ロース肉やれんこんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量64g
材料(4人分)
豚肩ロース肉・美濃ヘルシーポーク
250g
れんこん
200g
にんじん
2/3本(100g)
しめじ
40g
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ねぎの小口切り・徳田ねぎ
少々
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。れんこん、にんじんは薄いいちょう切りにし、
れんこんは水にさらし、水気をきる。しめじは小房に分ける。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん取り出す。
3同じフライパンで(1)のれんこん・にんじん・しめじを炒め、野菜に火が通ったら、
(2)の豚肉を戻し入れ、「ほんだし」、しょうゆの順に加え、ねぎを加えて
サッと炒める。
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