つくり方
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1
ねばりっこは皮をむき、しばらく水に浸し、すりおろす。 -
2
卵豆腐を作る。ボウルにAを入れて混ぜ、溶けたら、溶き卵と合わせて、ザルでこす。
流し缶に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で15分くらい蒸す。
流し缶から取り出し、4等分にする。 -
4
吸地を作る。鍋にBを入れて火にかけ、沸騰直前にC、(1)のねばりっこを加えて
混ぜ合わせ、サッと煮る。 -
5
器に(2)の卵豆腐を盛り、(3)の鶏肉をのせ、(3)のさやいんげんを飾り、
(4)の吸地を注ぎ、すりおろしたゆずの皮をふる。 -
*ねばりっこを加えたら煮すぎないように注意してください。必要以上にねばりが出て、
香りが損なわれます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー120 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く