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レシピ大百科
シラウオの卵とじ
シラウオの卵とじ
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量60g
  • #10分以内
  • #卵
  • #メイン料理
  • #和風
  • #冬レシピ
  • #ほんだし
しらうおや溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
しらうお
100g
溶き卵
2個分(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
2cm(20g)
100ml
「ほんだし」
小さじ1
うす口しょうゆ
大さじ1
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
せり・黒田せり
10g
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。せりはこまかく切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、B、(1)の玉ねぎ・にんじんを加える。
3野菜に火が通ったら、しらうおを加え、溶き卵を回し入れてフタをする。
半熟状になったら、(1)のせりを加えて火を止め、フタをして蒸し煮する。
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