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レシピ大百科
讃岐夢豚のけんちゃん
プリント
讃岐夢豚のけんちゃん(高菜+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー148 kcal
  • たんぱく質13.7 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
豚薄切り肉・讃岐夢豚
120g
高菜・まんば
1束(350g)
木綿豆腐
1丁
「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

1豚肉は食べやすい大きさに切る。まんばはゆでて水にさらし、食べやすい大きさに切って
水気をしぼる。豆腐はキッチンペーパーの上にのせ、軽く水をきる。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火で炒め、肉に火が通ったら、
いったん取り出す。
3同じ鍋に(1)のまんばを入れ、強火でほぐしながら炒める。(1)の豆腐を
くずしながら加え、「ほんだし」を加えて炒める。
4(2)の豚肉を戻し入れ、Aで調味する。
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