ajinomoto Park
レシピ大百科
讃岐夢豚のけんちゃん
讃岐夢豚のけんちゃん
高菜や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー146kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量81g
材料(4人分)
豚薄切り肉・讃岐夢豚
120g
高菜・まんば
1束(350g)
木綿豆腐
1丁
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。まんばはゆでて水にさらし、食べやすい大きさに切って
水気をしぼる。豆腐はキッチンペーパーの上にのせ、軽く水をきる。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて強火で炒め、肉に火が通ったら、
いったん取り出す。
3同じ鍋に(1)のまんばを入れ、強火でほぐしながら炒める。(1)の豆腐を
くずしながら加え、「ほんだし」を加えて炒める。
4(2)の豚肉を戻し入れ、Aで調味する。
味の素株式会社©