旬のレンコン入り ふわふわがんもの生姜あんかけ
つくり方
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2
ボウルに(1)の豆腐を入れ、まんべんなくつぶし、鶏ひき肉、Aを加えてしっかり混ぜ合わせる。(フードプロセッサーを使用すると便利です。) -
3
(1)のれんこん・にんじん・みつば、ぎんなん、片栗粉を加えてサックリと混ぜ合わせ、ひじきをそのまま加えて混ぜ、10分ほどおいて、8等分する。 -
4
手のひらに油を薄くつけ、(3)のタネを丸く成形し、170℃の油でゆっくり揚げる。 -
5
鍋に分量の水を入れて沸かし、Bを加えて混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
6
器に(4)のがんもを盛り、(5)のあんをかけ、しょうがをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー246 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く