長崎産たちうおのキラキラあんかけ
つくり方
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1
たちうおは内臓と薄皮を取り、食べやすい大きさに切る。塩をふって10分ほどおき、
水気を拭き取る。片栗粉を多めにまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の大根・かぼちゃ・しいたけ・パプリカ・
ブロッコリーの順に加え、火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
4
器に(1)のたちうおを盛り、(3)の野菜あんをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー385 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く