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レシピ大百科
タチウオのきのこあんかけ
プリント
タチウオのきのこあんかけ(たちうお+しめじを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー349 kcal
  • たんぱく質17.2 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
たちうお
4切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
少々
しめじ
1/2パック
しいたけ
2枚
にんじん
3cm
昆布・乾燥くろめ
2g
A水
1カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/3
A酒
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
B水
小さじ2
B片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎ
少々

つくり方

1たちうおは塩をふって、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
2しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。にんじんはせん切りにする。小ねぎは斜め切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)のたちうおを入れて両面焼く。
4鍋にA、(2)のしめじ・しいたけ・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、
くろめを加えて煮て、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
5器に(3)のたちうおを盛り、(4)をかけ、(2)の小ねぎを散らす。
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