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レシピ大百科
和風大根ステーキ 根菜チップ添え
和風大根ステーキ 根菜チップ添え
大根やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量166g
材料(2人分)
大根・3cm厚さ
2切れ(200g)
「ほんだし」
小さじ1/2
ごぼう
30g
れんこん
30g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「瀬戸のほんじお」
適量
小ねぎ
2本
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/4
こしょう
少々
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1大根は皮をむいて面取りし、片面に十文字に切り込みを入れる。「ほんだし」を全体に
すり込み、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンシ(600W)で5分ほど加熱する。
2ごぼうは長めのささがきにしてサッと水で洗い、れんこんは薄切りにして水にさらし
ザルに上げて水気をきる。パプリカはひと口大の乱切りにし、それぞれ素揚げして
塩をふる。
3フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて両面焼く。焼き色がついたら器に盛り、(2)を添え、斜め切りにした小ねぎを添える。
4フライパンにAを入れ、混ぜながら火にかけ、沸騰したら、Bを加えて溶かし、
(3)にかける。
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