ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶの即席漬け

かぶの即席漬け

かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー16kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量66g

材料(2人分

  • かぶ
    1個(90g)
  • かぶの葉
    1個分
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむき、タテ半分に切って、ヨコに薄切りにする。かぶの葉は3cm長さに切る。
  • 2
    ポリ袋に(1)のかぶ・かぶの葉、「こんぶだし」を入れてもみ込む。
  • もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©