ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶの即席漬け
かぶの即席漬け
かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー16kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量66g
材料(2人分)
かぶ
1個(90g)
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
つくり方
1かぶは皮をむき、タテ半分に切って、ヨコに薄切りにする。かぶの葉は3cm長さに切る。
2ポリ袋に(1)のかぶ・かぶの葉、「こんぶだし」を入れてもみ込む。
もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©