


豚バラ肉とねぎのほんだし漬け(基本の袋レシピ)
豚バラ薄切り肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネル ギー375kcal
- たんぱく質15g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 長ねぎ1/2本(50g)
- 「ほんだし」小さじ1
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 2ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、残りの「ほんだし」を加え てさらにもみ込む。
- *「ほんだし」を2回に分けてもみ込むことで味のなじみがよくなります。