豚のねぎ塩炒め
味付け簡単!「ほんだし」でもみ込むだけ♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー406kcal
- たんぱく質15g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 長ねぎ1/2本(50g)
- 「ほんだし」小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- 2ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込み、「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を作る。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の袋の中身を移し入れ、肉をほぐすように炒める。
- *「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を使って「豚のすき焼き風肉豆腐」、「豚バラとねぎの塩肉じゃが」もお作りいただけます。