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レシピ大百科
豚のねぎ塩炒め

豚のねぎ塩炒め

味付け簡単!「ほんだし」でもみ込むだけ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー406kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込み、「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の袋の中身を移し入れ、肉をほぐすように炒める。
  • 「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を使って「豚のすき焼き風肉豆腐」、「豚バラとねぎの塩肉じゃが」もお作りいただけます。
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