ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ)

鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ)

さけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質25.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ(220g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1・1/2
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、こしょうを加えてさらにもみ込む。
  • 「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
  • <このレシピを使って作ろう> 鮭の洋風レモン蒸し 鮭のチーズ焼き 鮭のロールキャベツ
味の素株式会社©