


鮭と玉ねぎのコンソメ漬け(基本の袋レシピ)
さけや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー157kcal
- たんぱく質25.1g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- さけ2切れ(220g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1・1/2
- こしょう少々
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにする。
- 2ポリ袋にさけ、「コンソメ」半 量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、こしょうを加えてさらにもみ込む。
- *「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
- *<このレシピを使って作ろう> 鮭の洋風レモン蒸し 鮭のチーズ焼き 鮭のロールキャベツ